下味付けてからの~

2021年04月18日

下味付けてからの~

下味付けてからの~

“下味冷凍”

でストックしてたら

楽だろうと思って

鶏胸肉の特売日には

多めに買って

味噌マヨネーズで味付けしたり

小さく切ったのは

塩麹少し入れて冷凍し

親子丼用やうどんに使ったり

適当に切って冷凍してたのを

カレーに使ったり

鶏胸肉を塊のままは

冷凍しないようにしてます

豚肉は下処理せず

そのまま冷凍してました^_^;

何気に検索してて見つけた

豚コマと玉ねぎに

味付けは麺つゆだけ!

応用は

しょうがを足して

しょうが焼き?(๑ت๑)♡

いいねーー♪

麺つゆだけ♪

金曜日買ってきた

豚切り落とし肉に

麺つゆと玉ねぎ

ポリ袋に入れて揉み揉み

下味冷凍だけど

冷凍せず

昨日の土曜日の夜に

使っちゃいました(^▽^

しょうが焼き丼!

サラダ付き

旦那っち「紅しょうが ねな?」

私「ない^_^; 漬け物切るよー^_^;」

味か足りなかったら

焼肉のタレを足せばいいと思いましたが

薄すぎず濃過ぎず!(^O^)y

肉も柔らか~

今度は

下味冷凍で常備決定(๑ت๑)♡


 
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