人参メニュー ③

みく

2009年05月20日 07:42



昨夜は 人参入りの炊き込みご飯作りました

ツナと塩昆布 コーン そして 人参のみじん切り 

ブログで話題になった 「どんだしご飯」 のように ツナと塩昆布いり

コーンは 私の好みで 

塩コショウで 味付けしましたが 少し薄味だったので

パパは 紅ショウガで 



数日前も 人参ご飯に挑戦したのですが 人参の擦りおろしとコンソメだけだったので

人参のクセのある香りが出てしまいました。。。

これなら 子供たちも 喜んで食べてました 



ただ パパが・・・

「昆布入ったんが?」「魚 入ったんが?」・・・

パパは ツナは食べなくはないけど 好きではありません

人参も 好きでは ありません