簡単な朝ごはん
2022年01月11日
早く起きればいいのに
旦那っちと同時に起きてます
なので
旦那っちに朝食出してから
弁当作り^_^;
作り置きの“スタミナ納豆”
レンジでチンの温玉
インスタントの味噌汁(≧▽≦)
この出汁入り味噌
開封後 常温でOK(๑ت๑)♡
具は戻したワカメとネギ
普段は手を出さない商品ですが
ポイントサイトで見つけた♪
商品の価格分ポイントが入るから
ほぼタダ(๑ت๑)♡
温玉は
レンジで何度か作ってるけど
このコーヒーカップが
1番上手く出来ます!(^O^)y
朝の忙しい時間に
ワカメ戻そうとしたら……
ボウルとザルが
油まみれ!(≧▽≦)
お義母さんが
焼きそば作ると
何故か
油まみれになってるもよう^_^;
私の推理では
野菜を入れたザル
ボウルとザルをセットにしたまま
油をしいたフライパンに
じゅーーーー
フライパンの油が
ザルとボウルに跳ねる!
って 想像してます^_^;
だって
キッチンも
油がはねたままだもの^_^;
お義母さんは
「やんべ拭いだぜー」
って言ってるけど
撫でただけでしょ^_^;
Posted by みく at 10:38│Comments(7)
この記事へのコメント
油の汚れどの程度かは分からないけどそんなベトついてんの?
ボトルの味噌あるよね。1度手に取り見たけどお湯注げば的な事書かれてあったわ。
ボトルの味噌あるよね。1度手に取り見たけどお湯注げば的な事書かれてあったわ。
Posted by フラワー at 2022年01月11日 10:59
フラワーさんへ
ボウルとザルは まぁまぁの油まみれ このひと月で 3度程^_^;
IHのコンロは 拭き直さなきゃ使えないくらい。買い物して来たものは 吹き直してのせてます^_^;
お義母さん 何でもかんでも 手の甲で撫でて拭き掃除終わります^_^;
ボウルとザルは まぁまぁの油まみれ このひと月で 3度程^_^;
IHのコンロは 拭き直さなきゃ使えないくらい。買い物して来たものは 吹き直してのせてます^_^;
お義母さん 何でもかんでも 手の甲で撫でて拭き掃除終わります^_^;
Posted by みく at 2022年01月11日 13:44
レンジでチンの温玉ってどうやって創るんですか❓
半熟卵は最近やっとマスターしたけど温玉は知らないんですよ〜。
知りたいです。
半熟卵は最近やっとマスターしたけど温玉は知らないんですよ〜。
知りたいです。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 2022年01月11日 15:07
仏壇屋のお姉さんへ
私は 半熟卵には憧れながら 未だに挑戦してませんが( *^艸^)
レンジで作る温玉は 最初 テレビで見たんですけど 器に卵を割ります。卵が軽くかぶるくらいの水を入れます。爪楊枝で ツンツンツンと 3つくらい穴を開けます。500ワットで 50秒~1分チン♪ 以上!(^▽^
黄身に穴開けないと 爆発するらしいので注意!
私は 半熟卵には憧れながら 未だに挑戦してませんが( *^艸^)
レンジで作る温玉は 最初 テレビで見たんですけど 器に卵を割ります。卵が軽くかぶるくらいの水を入れます。爪楊枝で ツンツンツンと 3つくらい穴を開けます。500ワットで 50秒~1分チン♪ 以上!(^▽^
黄身に穴開けないと 爆発するらしいので注意!
Posted by みく at 2022年01月11日 15:37
仏壇屋のお姉さんへ
ラップはかけません。
ラップはかけません。
Posted by みく at 2022年01月11日 15:38
手の甲で?なんかその光景どっかで見た事あるなぁ~年寄りするよね。
レンジで温玉のやり方テレビで観たから知ってるけど勇気が(笑)。勇気出してチャレンジだぁ~。
また天気荒れるねクワバラクワバラ。
レンジで温玉のやり方テレビで観たから知ってるけど勇気が(笑)。勇気出してチャレンジだぁ~。
また天気荒れるねクワバラクワバラ。
Posted by フラワー at 2022年01月11日 18:48
フラワーさんへ
黄身に穴あければ 安全だよ!(^O^)y
手の甲で撫でていくだけだから お茶 コーラ 赤ワイン等など こぼしたまんまで キッチン出ていきます^_^;
黄身に穴あければ 安全だよ!(^O^)y
手の甲で撫でていくだけだから お茶 コーラ 赤ワイン等など こぼしたまんまで キッチン出ていきます^_^;
Posted by みく at 2022年01月11日 19:24