イタリア風~もつ煮!
2021年04月21日
昨夜の
飲みメニュ~
気になってた
イタリア風~もつ煮!
サイゼリアのメニューにあるらしい
人参 玉ねぎ セロリ刻んで
オリーブ油で炒め
トマト水煮缶と
トマトジュース
コンソメの代わりに
鶏からスープの素
塩少し入れました
朝のうちに
圧力鍋で25分シュッシュ♪
帰って来るまで
そのまま~
IHクッキングヒーターからは
避難!
そのまま置いて置くと
油まみれになる予感^_^;
ほぼ毎日
帰ってから
クッキングヒーターの拭き掃除^_^;
買い物して来た物を
直ぐには乗せれません!
今朝
お玉を使おうとしたら……
ベタベタ^_^;
洗ってから使いました^_^;
朝から面倒~……
イタリア風もつ煮
味見するまで
ドキドキ
1口 パクリ……
いいんでね?(๑ت๑)♡
温め直して
塩コショウ少々
旦那っちに好評~
お代わりしてました!(^O^)y
帰りに買った
びん長マグロ
ちょ~安かった♪
安くても5人前なので
まぁまぁの価格になります^_^;
霜降りしようか?
漬けにしようか?
漬け丼用よりは
少し薄味にして
新玉ねぎを混ぜました!(^O^)y
お母さん買ってきた
ゆで時間が違うパスタを
パスタサラダに
今回は
ゆで卵入れましたよ( *^艸^)
Posted by みく at 07:34│Comments(2)
この記事へのコメント
イタリア風もつ煮美味しそう!セロリよい仕事してくれたんだろうな。昨日淡路島から新玉来たよ。朝はコゴミ来て今日はタラの芽とワラビ来るよ。圧力鍋欲しいって思い何十年(笑)。
Posted by フラワー at 2021年04月21日 07:59
フラワーさんへ
イタリア風もつ煮 やっぱり セロリがいいんだね!(^O^)y
新玉ねぎ 私も箱買い考えた!けど そのうち安くなると思い 買いとどまりました…… 今週 火曜日に 大きな新玉ねぎ40円くらいだったよー(๑ت๑)♡
イタリア風もつ煮 やっぱり セロリがいいんだね!(^O^)y
新玉ねぎ 私も箱買い考えた!けど そのうち安くなると思い 買いとどまりました…… 今週 火曜日に 大きな新玉ねぎ40円くらいだったよー(๑ت๑)♡
Posted by みく at 2021年04月22日 07:50